Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная весрия
 

 
Общественные слушания законопроекта О молодежи и государственной молодежной политике Печать E-mail
16.06.2017 08:46

circle-of-hands-joined-together-clip-art-130852916 мая 2017 года Экспертный совет по государственной молодежной политике при Комитете Совета Федерации по социальной политике одобрил Концепцию проекта Федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации», подготовленную заместителем председателя Экспертного совета, профессором кафедры государственного управления и права МГИМО МИД России, доктором юридических наук Кочетковым А.В.

В настоящее время Экспертный совет на основе указанной Концепции приступил к подготовке соответствующего законопроекта вместе с Палатой молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Национальным Советом молодежных и детских объединений России.

Основная идея законопроекта состоит в установлении четкого правового статуса молодежи, органов управления по делам молодежи и организаций, работающих с молодежью, и в обеспечении системного правового регулирования общественных отношений в сфере государственной молодежной политики на всей территории Российской Федерации.

Ключевая позиция – в условиях, когда в 78 из 85 субъектов РФ действуют собственные «молодежные» законы, на федеральном уровне нужен так называемый закон «снизу», в связи с чем при подготовке законопроекта обязательно будет учтен опыт применения региональных законов и подзаконных актов в сфере государственной молодежной политики.

Представляется, что законопроект позволит навести порядок в большой совокупности имеющихся правовых актов, касающихся работы с молодежью на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, прекратить бессистемное «штопанье» актов российского законодательства, регулирующего вопросы государственной молодежной политики, и обеспечит его единство и целостность в нашей стране.

В данный момент во всех регионах Российской Федерации началось общественное обсуждение концепции и оформлении предложений в рамках подготовки законопроекта.

Вот и красноярская молодежь решила внести свои предложения в Концепцию законопроекта. 15 июня прошло Красноярское общественное слушание при организационной поддержке регионального отделения «Российский союз молодежи», Молодежного парламента Красноярского края, Красноярского молодежного отделения «Российского общества политологов», Молодежного собрания при Красноярском городском Совете депутатов, Ресурсного центра «Форма» КГАУ ЦМИ «Форум», КГПУ им. В. П. Астафьева.

Актив колледжа и педагог-организатор Невоструева Е.Г. тоже приняли участие в этом событии, не оставшись равнодушными к важности обсуждаемых вопросов.

 Итогом обсуждения стала резолюция с предложениями в проект Федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации», которая будет направлена в Экспертный совет по государственной молодежной политике при Комитете Совета Федерации по социальной политике, а также представлена на заседании Молодежного парламента при Государственной Думе РФ председателем Молод?жного парламента Красноярского края.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

1
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика